Imprimir esta página

YLANG-YLANG

El Ylang-Ylang (Cananga odorata) que significa “flor de flores”, es un árbol Originario de Madagascar que se ha extendido por India, Java, Filipinas, Centroamérica y el norte de Sudamérica. Su esencia se extrae de su flor, que es muy grande y vistosa, y es muy utilizada en perfumería o cosmética ya que tiene un aroma muy dulce y agradable.

Fue popular como tratamiento para el cabello, mejorando su crecimiento y los estados descamativos del cuero cabelludo. 

Esta planta se una tradicionalmente para mejorar la circulación u onificar el corazón, por lo que es aplicado especialmente si presentas palpitaciones alteradas o alteraciones en el ritmo cardiaco.

Sus propiedades relajantes y estimulantes hacen que este aceite sea muy utilizado para tratar casos de depresión o tristeza. Por un lado ayuda a la relajación, calma la ansiedad y ayuda a descansar por la noche, y por otro lado, su aroma penetrante y dulce mejora el ánimo y ayuda a estimular sensaciones positivas.

También es un aceite esencial conocido por sus efectos afrodisíacos. Posee propiedades relajantes que permiten tratar el estrés, ansiedad y ayuda a conciliar el sueño.

Se recomienda para uso externo de 1 a 2 gotas directamente o diluidas en un aceite vegetal o crema base.

 

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Ver política